Лечить мозги или заняться делом?


   Сегодня целый день провел в размышлениях, на которые меня подтолкнуло общение с некоторыми людьми на протяжении последнего времени.




   Сильно повлияло еще о то, что с дочкой посетили кинотеатр. Классный мультфильм в 3D-формате. История как будто написано для того, чтобы я получил кое-какие ответы. Я их естественно получил! Так что – рекомендую «История игрушек-3» (цель, мечта, команда – там  на протяжении всего мультфильма это культивируется).  Кто в теме – поймет.








   Я бы хотел попросить вас, уважаемые читатели моего блога, поучаствовать в обсуждении этой темы, а именно: «Стоит ли лечить людям мозги или стоит, наконец, заняться делом!»

   Мною прочитано несколько книг о том, как избавиться от «тараканов» в голове. Как выбросить сомнения, страхи, неуверенность и другой мусор, которым наполняли мою голову все: родители, друзья, школа, окружение.

   Я просмотрел несколько видео тренингов на эту тему. Некоторые посетил лично.

   Я и сейчас посещаю некоторые онлайн-курсы в интернете. Такие как «Мои мысли об  Успехе, Счастье и Богатстве»  Владимира Довганя.

   Я собрал хорошую коллекцию видео на эти темы. Даже людям раздавал в надежде, что им это поможет.

   Я не нашел среди всего этого универсального инструмента для того, чтобы он подходил каждому в решении разных проблем. Был бы такой диск – крутнули бы на канале и все счастливы. Показали передачу о том, как делать деньги – все бы враз разбогатели! Круто! Не правда ли…

   Не этого ли многие ждут, когда приходят строить бизнес в МЛМ. Потом понимая, что здесь нужно пахать, уходят. Чтобы как-то себя оправдать, начинают искать причины в своих неудачах во всем – в спонсоре, в партнерах… А причина всего – они сами.

   Многие мне задают вопросы: «А как ты смог? Как стал таким? Как выдержал?»

   Я не знаю ответа. Я просто делал ЧТО-ТО, как бы мне не было трудно! Я брал и делал. Есть замечательная книжка, которую я купил, чтобы убить время, катаясь туда-сюда в московском метро в поисках работы. Купил ее за 20 рублей. Бывают там распродажи. И я не жалел тех крох, что были у меня и тратил на книги, диски, семинары. Она называется «К черту всё! Берись и делай!» Ричард Брэнсон.

   Но, это мой опыт. И прошел его я сам. Я не смогу его полностью сделать чьим-то спасением. Только сам человек может и в силах себе помочь. Никакая книга, никакой тренер не может, пока человек не примет решения и не начнет действовать!

   Я стал прямолинейным. Это многим не нравится. Но я устал. Устал подтирать сопли! Устал кормить из ложечки! Устал давать советы, на которые, по большому счету, всем наплевать. Они были им просто нужны! Не для действий, а ради того, чтобы брать. Брать всегда! Как вампиры сосут кровь, так и они сосали мою жизнь.

   Я же хотел построить свой бизнес, помогая людям. Вернее, я думал, что так лучше будет. Гуманнее. Справедливее. Духовность чтя.

   Вранье! Я либо стоял на месте, либо скатывался назад. Да, я набирался опыта, силы духа, мудрости. А далее? Что далее? Сколько можно лечить тех, кто любит просто лечиться? Как и по все стране – Банки, закусочные, аптеки. Берем деньги, жрем-с, лечимся! Круговорот в жизни такой у многих. Они никак не могут принять решение! Либо делают вид, что его приняли.

   Многим «партнерам» слова лишнего не скажи – обижаются. Дают обещания – спросишь – злятся. Либо вообще уходят в подполье. Как дети!

   Хорошее видео мне скинул Павел Лапшин час назад. Думаю, оно кстати будет.

 


   Могут ли на березе расти вишни? Павел говорит – могут. Посмотрел и вправду, могут! Шутка, конечно, но… В каждой шутке есть доля правды.

   Можно ли из утки (бета) сделать орла (Альфа), мотивируя ее каждый день! Да никак нельзя! Это будет та же утка (бета), только мотивированная! А зачем нам такая в деле?

   Лучше опереться на Лидеров. На Альфа-Лидеров. Вот, на чем я решил сконцентрировать свое внимание. И бОльшую часть своего времени отдавать на работу с ними.

   Представьте, что вас везет на такси «утка» (Бета). Ей постоянно нужно говорить, куда ехать. Прямо. Направо. Сюда. Туда. Орлу (Альфе) же достаточно сказать конечную точку маршрута и он сам примет решение, как вас доставить туда быстро и качественно. В магазин заходишь и сразу видно, кто Бета, а кто Альфа. Так же и среди партнеров. Их различия виднЫ сразу! После «первого их вылета» (первых слов и обещаний).

   Хотел спросить у вас, а как вы поступаете с бетами (утками)? Стоит ли вообще им выделять время? Малость если только!






   Если вы считаете себя Альфой или хотели бы стать Альфой, то есть определенная цена, которую нужно заплатить. Это купить для себя курс «Alpha Networker»

   Для этого заполните форму, пройдя по ссылке ниже
.
   К черту все! Берите и действуйте!






14 комментариев:

  1. Сильный мотивирующий пост.
    Видно, что автор пишет не для галочки, а выплескивая наружу все наболевшее.
    Супер.
    Ролик "Береза, на которой растет вишня" - тоже Павел скинул ссылку на него - сначала смеялся, а потом призадумался - вот, в мелочах кроется истина.
    Могут ли на березе расти вишни?
    "Да ты с дуба упал!" ответят большинство.
    "А вот и могут!" отвечу я. И ролик тому подтверждение.
    Т.е. цель и настойчивость стирают любую преграду.
    Вот эту точку зрения и нужно брать и воплощать в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший видать мультик, тоже люблю с дочками мультики смотреть.
    Дмитрий, думаю ты действительно много уделяешь времени, людям, которые в этом не нуждаются. А просто делают вид, что это им нужно. Как говорит Павел - нельзя каждому подтирать сопли.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Этих людей кличат СиБурДисты - Симулянты имитирующие бурную деятельность!

    Я отнюдь не имею ввиду тех, кто действительно принял решение поменять свою жизнь. Кто взял ответственность в свои руки и что-то предпринимает в жизни.

    Да и этим людям "лечение" мозгов не требуется. У каждого свой путь и свои методы "исцеления".

    Как орлы учат летать своих птенцов? Думаю, знаете или догадываетесь. Так и человек, чтобы стать сильнее, должен сам пройти все трудности, которые предназначены только для него.

    Первый признак того, что человек принял решение и встал на путь к своему успеху - действия. Даже если что-то не получается. Даже, если что-то не правильно. Главное, что он действует, а не пытается!

    Действуйте, а не пытайтесь! И не наставника угождения ради, а своего блага для!

    ОтветитьУдалить
  5. Анекдот в тему.

    Стоит мужик на улице. В руках табличка с надписью: "Подайте 100$ на чашку кофе!"

    Все проходившие мимо удивляются, но никто не смеет остановиться. Спешат каждый по своим делам!

    Один человек не выдержал и подошел к этому мужику и спросил: "А не много ли просишь на какую-то чашечку кофе?"

    Мужик оборачивается и отвечает: "Слышь, или давай 100 баксов, или не мешай строить бизнес и отойди с дороги!"

    Или вы - партнер, или ...

    выбирать вам!

    ОтветитьУдалить
  6. На ваш вопрос, Дмитрий, относительно того, что делаем мы с "утками", я могу ответить однозначно и тут "двух мнений быть не может" - оставить их в покое. Зачем им позволять тянуть из тебя жилы, тратить свои силы и энергию на тех, кто не хочет, а вернее хочет, что бы за него все делали. Проблема, на мой взгляд, кроется в другом: вовремя распознать, кто перед тобой: "утка" или "орел"?

    ОтветитьУдалить
  7. Том Шрайтер легко отделяет куриц от орлов: он даёт им на три дня прочитать книгу. Если человек прочитал, то он точно не утка.

    Большинство "опять хочет в Париж", хоть они там и не были, они опять туда хотят. Но хотеть не вредно.

    мы живём на энергии желаний. Если человек хочет, он действует. Либо "опять хочет". Многие ходят на РАБоту не на энергии желаний, а на энергии своего здоровья. Они меняют своё здоровье за деньги. Большие или нет, каждый выбирает сам.

    Не возможно людям без их истинного желания "нанести пользу" и "причинить добро".

    Сигналом их истинного желания действовать будут личные шаги. Можно лошадь затащить на водопой,но заставить её пить - не возможно!

    Должна быть личная сильная мотивация и истинное желание, только они смогут привести к успеху. А когда готов ученик, появляется учитель - наступает время нашего бизнеса - НАСТАВНИЧЕСТВА.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за комменты!
    Рад был их читать понимаю, что не я один так же мыслю.

    Хотел еще ответить Инге.

    Дело как раз в том, что я стал видеть людей изнутри. Их намерЕния! И чаще уже на первых видно, кто есть кто!

    Просто много кому приходится помогать и вне бизнеса! Вот об этом я и говорю. Если говорить так тому, кто просит помощи - давай со мной - строить свою жизнь и дать почитать книжку на три дня?

    По пути к своему Успеху ЛЮБОЙ человек начнет меняться!

    Многие спрашивают совета - Что почитать? Что посмотреть?

    Отвечу - идти и хотя бы что-то делать в этом мире, а то другой уже становится ближе!

    ОтветитьУдалить
  9. Надо беречь своё время и тратить его только на достойных людей - настоящих лидеров, которые знают чего они хотят в жизни и готовы заплатить за успех свою цену.

    Ведь ничего в мире просто так не даётся.

    Как же определить лидера? Об этом в своём комментарии отлично написал Павел, используя совет Большого Эла.

    Общаясь с людьми, я хочу максимально быстро определить, кто передо мной - мастер поговорить или человек действия.

    Увы, к сожалению, но говорунов очень много, тех же кто что-то делает намного меньше. Это как кусочки золота в пустой породе.

    Зато люди действия - это самые лучшие партнеры. Вот именно на них и надо тратить своё время, потому что достойный Ваших усилий результат обязательно будет.

    ОтветитьУдалить
  10. Согласен с тобой полностью, Андрей!

    Именно таких мы и будем искать себе в команды!

    ОтветитьУдалить
  11. Правильная статья. В то-же время нельзя разбрасываться утками. Если не будет уток-орлы умрут с голоду.

    ОтветитьУдалить
  12. Я не сказал истреблять уток.

    Я говорю о построении бизнеса. О команде. Кому уделять свое время в большей степени.

    Об этом есть моя статья о Покрышкине.
    http://dimadogadin.blogspot.com/2010/06/blog-post_18.html#more

    Вокруг каждого лидера будут утки. Ставки же однако делаются на Орлов!

    Все профессии нужны!
    Все профессии важны!

    ОтветитьУдалить
  13. Насколько я поняла, прочитав статью и комментарии к ней, на дискуссию это не похоже, потому что все говорят в унисон. Присоединяюсь к мнению авторов, но все же хочется акцентировать то, что нужно обладать невероятной чуткостью, чтобы не расправившего крылья орла (причин может быть множество - то же отсутствие нужной информации) не принять за утку.

    ОтветитьУдалить
  14. Интересно, Дмитрий!
    Статья пронизана порывом, стремлением идти вперед и развиваться.

    "СиБурДисты - Симулянты имитирующие бурную деятельность!" - здорово!

    Как мне кажется, наш жизненный опыт все время подбрасывает нам новые задачки, и часто наше мнение о том, что "правильно" и как лучше поступить - меняется.

    В любом случае своим примером мы можем воодушевить людей на что-то большое, сделать новый смелый шаг.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка