ХРИСТОС ВОСКРЕС!


2899790_Little_Garden_by_Baro (670x145, 195Kb)
О АТЕИСТЕ
Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.

Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).

Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.
Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.

Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.

Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят.

Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но Вы знаете, что такое онанизм.

Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).

Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16: 20-22), но не любите когда из Вас его делают.

Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.

Вы не верите в духовные законы, но в то же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.

Вы считаете, что человек – это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать, сочувствовать, ненавидеть, завидовать, печалится…

Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду, любовь.

Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону – хотя радиоволн никто не видел.

Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим (созданным грешным человеком без Божьего благословения).

Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.

Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию) в своей жизни:
  •     Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
  •     Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)
  •     Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8)
  •     Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33)
  •     Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23-24)
  •     Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие от Матфея 26:52)
  •     Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11-58)
  •     Сильные мира сего (Псалом 117:8-9)
  •     Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста 3:5)
  •     В огонь и в воду (Псалом 65:12)
  •     Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3)
  •     Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4)
  •     Испить горькую чашу (Исаия 51:17)
  •     Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36)
  •     Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24)
  •     Кесарю - кесарево (Евангелие от Луки 20:25)
  •     Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6)
  •     Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15-16)
  •     Ничтоже сумняшеся (Послание Иакова 1:6).
  •     Манна небесная (Вторая книга Моисеева - Исход 16)
  •     Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие от Марка 8:34)

Вам нравится гармония и красота этого мира: горы, моря, леса, поля, реки, звезды, звери, птицы, люди - но Вы считаете, что все это появилось само собой.

Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.

Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв.

Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая, что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время не хотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили.

Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.

Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни.

Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии по крайней мере пятерых американских священников-педофилов.

Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс.

Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.

Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

Вы  считаете, что загонять свою мысль в прокрустово ложе т.н. "формальной логики" - свободомыслие, а не признавать этих рамок - догматизм.

Вы считаете, что сомневаться в существовании Бога - свободомыслие, а сомневаться в том, что эмпирический мiр есть истинная, объективная, единственная и окончательная реальность - догматизм.

Вы считаете, что считать, что законы природы нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не могут быть нарушены - свободомыслие, а допускать возможность чуда - догматизм.

Вы считаете, что незнание элементарных азов физики или химии не даёт права выносить какие-то суждения в этих областях, а незнание элементарных азов богословия не является препятствием для суждений о религиозных вопросах.

Вы считаете, что диплом богослова не делает его обладателя специалистом по физике или химии, а Нобелевская премия по физике даёт право судить о богословских вопросах.

Вы не имеете ни малейшего понятия об элементарных азах богословия, но уверены, что то, что говорит богословие, противоречит тому, чтО говорит физика, и очень удивитесь, если вам скажут, что богословие и физика не могут противоречить друг другу, потому что имеют дело с СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ПЛАСТАМИ БЫТИЯ.

Вы считаете, что знание свойств и законов материального миiра является достаточным основанием утверждать, что какого-то другого мiра, в котором эти законы не действуют, не может быть, потому что не может быть никогда.

Вы никогда не читали саму Библию, но читали критику Библии какого-нибудь Лео Таксиля.

Вы считаете, что христиане считают, что всё, что ни происходит в мире, происходит по воле Бога, и очень удивитесь, если вам скажут, что далеко не все христианские конфессии так считают.

Вы считаете, что подчиняться Богу - это рабство, а жить в мире, где каждый ваш шаг зависит от законов, которые не зависят от вашей воли и ни при каких обстоятельствах не могут быть нарушены - это свобода.

Вы считаете, что Дж.Бруно сожгли за то, что он утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, и очень удивитесь, если вам скажут, что это было не единственным и даже НЕ ГЛАВНЫМ пунктом, инкриминировавшимся ему.

Вы считаете, что христиане считают, что Бог наказывает человека за грехи, и очень удивитесь, если вам скажут, что так считают только кальвинисты, а православные считают, что не Бог, а человек сам себя наказывает.

4 комментария:

  1. Скажу сразу, что не со всем согласен, что написано.

    Это тема для ЛИЧНОГО размышления, но никак не для публичного обсуждения.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04.05.2011, 18:58

    Я рад что увидел ваш блог в гугле, это как раз то, что я искал. Спасибо что выкроили время это обсудить, интересно было почитать. Почаще обновляйте блог новой информацией!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не из тех, кто признает попов,
    Кто безответно верит в Бога,
    Кто лоб свой расшибать готов,
    Молясь у каждого церковного порога.

    Я не люблю религии раба,
    Покорного от века и до века,
    И вера у меня в чудесное слаба,
    Я верю в знание и силу человека.

    Я знаю, что идя по нужному пути,
    Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
    Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
    Воиcтину к Божественым пределам.

    Сергей Есенин.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27.11.2011, 5:37

    дойдем когда-нибудь - ведь так мечтал Поэт,
    а им - поэтам - видится далёко!
    жаль одного: на свете Бога нет -
    иначе не было б так людям одиноко!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка