ТРИ СОВЕТА



СИЛА ДУХА ПО ВЕРСИИ НИШИ КАЦУДЗО
Сильный духом человек — это человек, который точно знает, что он хочет и знает в чем смысл его жизни, а также не размениваясь по мелочам идетк четко поставленной цели достигая мечты, одновременно помогая людям,которые его окружают, заряжая их собственным оптимизмом. Это человек,который способен одерживать победу над собой и над обстоятельствами,его реакция на ситуацию всегда положительная, ведь от отрицательныхмыслей возникают и отрицательные состояния в организме.
Первое правило сильного человека — не бегите от страха.
Если вы разберетесь в себе, то увидите, что многие ваши страхи —воображаемые. Вы беспокоитесь по поводу того, что ещё не произошло, но,как вам кажется, может произойти, тогда как опасения абсолютнонеобоснованны. Бывают, конечно, и реальные, обоснованные страхи. Но ниот воображаемых, ни от реальных страхов нельзя бежать, нельзяпрятаться, скрываться. Страх, которому мы посмотрели прямо в глаза, ужене страшен. Страх, которому мы боимся заглянуть в глаза, и впрямьспособен убить нас.

Второе правило сильного человека — не тратьте силы на жалость к себе.
Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютноничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутомукругу, годами возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяявырваться к свету, свободе, надежде и оптимизму.
Многие обиды и сожаления о прошлом тоже заставляют нас тратить силывпустую и отдаляют от исцеления. Обиды не спасают, а лишь ухудшают вашесостояние. Избавьтесь от обид на жизнь и судьбу. На других людей и себясамого — и вы приблизите свое выздоровление.

Третье правило сильного человека — не живите в прошлом.
Помните: никогда не поздно начать все сначала. Но для того, чтобыначать меняться, чтобы начать новую жизнь, надо отпустить от себяпрошлое, не важно, хорошим оно было или плохим. Нельзя жить с грузомпрошлых потерь и неудач. Нельзя жить с сожалением о прошлом ушедшемсчастье. Это отнимает силы и лишает надежды на будущее. Всё уже ушло —так отпустите ушедшее с миром, не старайтесь его вернуть, это вам всёравно не удастся. Живите сегодняшним днем.

Из этих правил вытекают и следствия.

 Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Создайте в своей памяти копилкухороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было ввашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что этобыло, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройтепланы. Научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и неакцентировать внимания на плохом.

 Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно —независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково вашездоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — незабывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когдавы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы всехорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой.Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мысвоими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

 Никогда не говорите себе: «Я не могу», — чего бы это ни касалось:выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я нехочу». Говоря «не могу», мы очень сильно ограничиваем свои собственныевозможности. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам,постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать илинет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы судивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздобольше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, чтоможете!

 Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье невозникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того,что он делал и о чем он думал в прошлом. Из этого складывается нашенастоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашегобудущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делаетсейчас, — из всего этого сложится будущее.

 Остерегайтесь сравнивать себя с другими. 
Вы знаете о себе все: ваши сильные и слабые стороны, ваши успехи и вашипоражения. Все, что вы знаете о других – это лишь то, что они самипредпочли сделать видимым для окружающих, и обычно это бывают только ихуспехи.

• Постарайтесь во всех удачах благодарить обстоятельства, а во всех неудачах винить только себя. 
Помните: нет безвыходных положений, кроме смерти. Никогда не опускайте рук. Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь.

• Неприятности – предвестники успеха. Попытки любой ценой оставатьсяв пределах вашей личной «зоны комфорта», а также попустительствострахам нарушают творческий подход к жизни и лишают вас шансов добитьсяуспеха. Для того, чтобы достичь сколько-нибудь стоящих целей, вы должныосознать, что жизненный дискомфорт, неприятности всегда предшествуютуспеху.

http://reanimar.ru/post154970511/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка